アプリで広告非表示を体験しよう

ハヤシライスリメイク♪鶏肉のソテーのハヤシソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
ハヤシライスのソースが半端に余った時に♪

材料(2人分)

鶏肉(ももでもムネでも)
1枚
ふたつまみくらい
ブラックペッパー
少々
ハヤシライスのソース
お玉3杯分くらい
たまねぎ
1/4個
しめじ
1/4パック
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りに、しめじは石突きを切ってほぐす。
  2. 2
    ハヤシライスソースが残った鍋にたまねぎとしめじを入れて、しんなりするまで煮る。
  3. 3
    鶏肉の両面に塩とブラックペッパーをふる。
  4. 4
    フライパンで鶏肉を皮面から中火で蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    鶏肉の色が変わってきて焼き色がついたら、裏も焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、2のソースをかけてパセリをふったら完成!

おいしくなるコツ

ソースに具材を足すことで残り物感が軽減されます♪めんどくさい時はそのままでもOKです♪

きっかけ

ハヤシライスのソースが半端に余ったので♪

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスチキンソテー鶏もも肉鶏むね肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする