こっくりと赤魚の煮付け~♪ レシピ・作り方

こっくりと赤魚の煮付け~♪
  • 約15分
  • 300円前後
りんご...
りんご...
意外と手間をかけずに出来ますよ♪

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • ★すりおろし生姜 大さじ1
  • ★水 150cc
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に★の調味料を全て入れひと煮立ちさせる。
  2. 2 1の鍋に赤魚を入れ落し蓋をして弱火で13〜15分程煮ると完成です*ˊᵕˋ*

きっかけ

実家の母の味を再現してみました*ˊᵕˋ*

おいしくなるコツ

生姜はチューブでも美味しいです*ˊᵕˋ*

  • レシピID:1940025866
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
りんご...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る