鱧とキュリの酢の物✰ レシピ・作り方

鱧とキュリの酢の物✰
  • 約15分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
きゅうりとミョウガでさっぱりとした
ハモの酢の物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり→薄い斜め切り
    ミョウガ→薄切り
    塩もしてしんなりしてきたら
    サッと水洗いしてしっかりと水気を切る
  2. 2 鱧→食べやすい大きさに切る
  3. 3 梅干し→種をとり包丁で叩く
  4. 4 ボウルにきゅうり、みょうが、鱧を入れざっくりと混ぜる
  5. 5 器に盛り付けたたき梅をのせポン酢をかけると完成

きっかけ

さっぱりとした酢の物が食べたくて

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかりと切ってください

  • レシピID:1940025836
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る