ガッツリ!!!加古川かつめしっっっ!!! レシピ・作り方

ガッツリ!!!加古川かつめしっっっ!!!
  • 約15分
  • 300円前後
りんご...
りんご...
がっつり食べたい時にオススメです*ˊᵕˋ*

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 【かつめしのソース】
  • ▪️ウスターソース 大さじ1
  • ▪️トマトケチャップ 大さじ1
  • ▪️デミグラスソース 100cc
  • ▪️赤ワイン 大さじ3
  • キャベツの葉 2枚
  • ご飯 2合

作り方

  1. 1 ▪️の材料を鍋に入れ5分程煮詰め、かつめしのソースを作る。
  2. 2 ご飯を炊き、キャベツは千切りにする。
  3. 3 豚ロース肉に塩コショウをし、薄力粉、溶いた卵、パン粉を順に付ける。
  4. 4 3の豚ロースを170℃で火が通るまで揚げる。
  5. 5 炊いたご飯の上に、キャベツ、3の揚げた豚ロースを順に盛り、かつめしのソースをかける。

きっかけ

兵庫県の加古川のB級グルメを再現してみました☆

  • レシピID:1940025831
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
りんご...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る