おかか混ぜおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆白飯 お茶碗大盛り1杯
- ☆削りかつお 大さじ1〜2
- ☆白ごま 小さじ1/2
- ☆醤油 小さじ2
- ★梅干し(種は抜きます) 1個
- ★みりん 小さじ1/3
- ラップ おむすびが握れる大きさ
作り方
- 1 ★を合わせ潰しておきます
- 2 ボウルに☆と★を入れ混ぜ合わせラップで握ります
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しづS ’kitchen2021/07/15 19:27おいしかったです!
-
しづS ’kitchen2021/07/08 20:49美味しくできました!
ありがとうございました! -
miyumiyu2632632021/05/15 21:15美味しかったです\(^^)/