アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか鶏むね肉となすのおろし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
大根おろしの汁気があって、煮物と炒め物の間のような感じです♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
冷凍揚げなす
250g
たまねぎ
1/2個
○しょうゆ
大さじ2
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○和風だしの素
小さじ1
○大根
5cm
きぬさや
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れてもみもみ揉み込む。
  2. 2
    たまねぎは縦半分にしてから、3センチ幅に切る。大根はすりおろす。
    きぬさやは筋を取り30秒塩茹でし、冷やして水気をきる。
  3. 3
    鶏むね肉の袋に片栗粉を入れて揉み込む。
  4. 4
    フライパンに油をひき、鶏むね肉を並べて揚げ焼きにする。
  5. 5
    焼き色がついたら、ひっくり返してなすとたまねぎも加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    途中混ぜながら、なすがしんなりして鶏むね肉に火が通るまで焼く。
  7. 7
    ○を混ぜ合わせて加えて絡めながら炒める。
  8. 8
    皿に盛り付けてきぬさやを乗せたら完成!

きっかけ

業務スーパーの冷凍なすを活用した料理を作りたくて♪

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般300円前後の節約料理大根簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする