酒のあておつまみに鯖の南蛮漬け✰ レシピ・作り方
![酒のあておつまみに鯖の南蛮漬け✰](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77ffac9a34c06f73bd62c77a9c00f71faa6d1bd4.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→スライサーで薄切りにする
人参→千切りにする - 2 耐熱皿に味ぽん、玉ねぎ、人参を加え500wのレンジで2~3分加熱する
- 3 鯖→米粉をまぶしフライパンにごま油を入れて5分ほど揚げ焼きにする
- 4 油を切り2の耐熱皿に鯖を戻し入れ漬け込む
- 5 器に盛り付け小口ネギを散らすと完成
-
6
出来たて直ぐに食べても
冷蔵庫で冷やしてから食べても
美味しいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません