おつまみよだれもやし✰ レシピ・作り方

おつまみよだれもやし✰
  • 約10分
  • 100円以下
Tsu2ya8
Tsu2ya8
おつまみにもごはんのおかずにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし→アイラップ(加熱対応)に入れて500wのレンジで3分加熱する
  2. 2 時間が経過したらレンジから出し粗熱を取り水気を絞る
  3. 3 ボウルに白ごま、にんにくチューブ、生姜チューブ、鶏ガラスープ、パルスイート、酢、醤油、ごま油、ラー油を全て入れて混ぜる
  4. 4 器にもやしをのせその上にタレをかけ小口ネギを散らすと完成

きっかけ

簡単に作れるおつまみが食べたくて

おいしくなるコツ

ごはんがすすむよだれもやし 旨みたっぷりの中華風のタレをかけて召し上がれ

  • レシピID:1940025766
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし野菜に合うタレ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る