おつまみよだれもやし✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやし→アイラップ(加熱対応)に入れて500wのレンジで3分加熱する
- 2 時間が経過したらレンジから出し粗熱を取り水気を絞る
- 3 ボウルに白ごま、にんにくチューブ、生姜チューブ、鶏ガラスープ、パルスイート、酢、醤油、ごま油、ラー油を全て入れて混ぜる
- 4 器にもやしをのせその上にタレをかけ小口ネギを散らすと完成
きっかけ
簡単に作れるおつまみが食べたくて
おいしくなるコツ
ごはんがすすむよだれもやし 旨みたっぷりの中華風のタレをかけて召し上がれ
- レシピID:1940025766
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません