おつまみにも!野菜たっぷりピザ レシピ・作り方

おつまみにも!野菜たっぷりピザ
  • 約30分
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
ピザソースを使わなくても美味しい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮をむいて、薄く切る。ピーマンは輪切りにする。ミニトマトは輪切り。皮なしウインナーも薄く切る。
  2. 2 ピザ生地にケチャップ、マヨネーズを混ぜたものを塗る。
    オーブンを250°Cに予熱しておく。
  3. 3 2に新玉ねぎ、ピーマン、ミニトマト、皮なしウインナーをできるだけ重ならないようにのせる。
  4. 4 チーズをまんべんなく振りかける。(今回は100g)
  5. 5 250°Cのオーブンで15分から20分焼いて、チーズが溶けて、周りの生地がカリッとしたら出来上がり。

きっかけ

子どもがピザを自分で作りたいと言ったため。

おいしくなるコツ

チーズをいっぱいにすると美味しい。

  • レシピID:1940025755
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2021/06/02 14:42
    おつまみにも!野菜たっぷりピザ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る