きゅうりのにんにく醤油漬け レシピ・作り方

きゅうりのにんにく醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
薄切りで漬けるので、漬け込み時間は短時間でOK♪
もう一品ほしい時に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはしましまに皮をむき、5ミリ幅で斜めに切る。
    にんにくはうす切りにする。
  2. 2 ポリ袋に材料をすべて入れて混ぜ合わせ、なるべく空気をぬいて封をする。
  3. 3 冷蔵庫で1時間以上漬けたら完成!

きっかけ

きゅうりで短時間で作れる漬物を作りたくて♪

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方はしょうゆを足してください♪

  • レシピID:1940025737
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお疲れ気味の方にんにく醤油ガーリック・にんにくきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る