おつまみに!小松菜にんじんツナ和え レシピ・作り方

おつまみに!小松菜にんじんツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
朝ごはんや、ささっとおつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切って、シリコンスチーマーで1分20秒レンジ加熱する。
  2. 2 にんじんは皮を剥いて、拍子木切りにして、シリコンスチーマーに入れ、水小さじ1を入れてレンジで2分加熱する。
  3. 3 1、2を冷水で洗い、水気をよく絞る。
  4. 4 ツナの油をよく切り、3と混ぜる。
  5. 5 4にポン酢を入れ、よく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

小松菜をたくさん買ったため。

おいしくなるコツ

小松菜とにんじんの水気をよく絞る。 ツナの油もよく切る。

  • レシピID:1940025725
  • 公開日:2021/05/07
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小松菜のおひたし
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