ルー不使用♪野菜たっぷり♪ヘルシーキーマカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たまねぎ,にんじん,えのき,にんにく,しょうがはみじん切りにする。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎ,にんじん,しょうが,にんにくをたまねぎがしんなりするまで炒める。
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- 3
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- 豚挽き肉とえのきも加えて、豚挽き肉の色が変わるまで炒める。
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- 4
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- ☆を加えて5分程煮る。
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- 5
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- 仕上げにヨーグルトを加えて一煮立ちしたら、ごはんにかけて完成!
おいしくなるコツ
えのきは他のきのこでもOKです♪
きっかけ
ヘルシーなカレーが食べたくて♪
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