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小松菜とえのきのおかか和え レシピ・作り方

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♪となみ♪
小松菜は葉酸,ビタミンC,鉄分などが豊富なので
妊婦さんにもオススメです♪

材料(2人分)

小松菜
1袋
えのき茸
1/4袋
にんじん
2cm
かつおぶし
1袋
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜は5cm幅に切り、えのきは3等分してほぐし、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    水に塩小さじ1を入れて、にんじんを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したらえのきを入れて、1分程茹でる。
  4. 4
    小松菜も入れて1分茹でて、ざるにあけて水で冷やす。
  5. 5
    水気を絞り、材料をボールにすべて入れて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

水気はしっかりしぼってください♪

きっかけ

小松菜で一品作りたくて♪

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしビタミンCの多いレシピ葉酸の多いレシピえのき小松菜

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