手作りジェラート✰ レシピ・作り方

手作りジェラート✰
  • 約10分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
おうち時間が増えているので
楽しいお菓子作りがしたくて

材料(2~3人分)

  • 牛乳 150cc
  • 生クリーム 75cc
  • パルスイート 小1~2
  • 600g
  • 200g
  • ジップロック 小袋1枚
  • ジップロック 大袋1枚
  • バスタオル 1枚

作り方

  1. 1 ジップロック小袋に牛乳、生クリーム、パルスイートを入れてチャックをしっかりと閉じる
  2. 2 ジップロック大袋に氷と塩を入れて①の袋を入れてしっかりとチャックを閉じる
  3. 3 ②をバスタオルに包み中身が固まるまで約5分振る
  4. 4 時間が経過したら器に盛り付けると完成

きっかけ

手作りのジェラートが食べたくて

おいしくなるコツ

小袋のチャックをしっかり閉じていないと塩が入り 辛くて食べられなくなるの注意してください

  • レシピID:1940025670
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラート
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る