冷や奴のレモン醤油かけ レシピ・作り方

冷や奴のレモン醤油かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ムーンライト☆
ムーンライト☆
さっぱり美味しい♪

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 150グラム
  • 削りかつお 大さじ1
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • しょうがチューブ 1cm
  • ネギみじん切り 大さじ1/2

作り方

  1. 1 お豆腐は水気を切りお皿に移します
  2. 2 お豆腐の上に削りかつお、ネギのみじん切り、しょうがをのせます
  3. 3 ★を混ぜ合わせお豆腐にかけます

きっかけ

レモン汁が冷蔵庫にあったので☆

  • レシピID:1940025604
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐木綿豆腐
ムーンライト☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miyumiyu263263
    miyumiyu263263
    2021/05/08 20:51
    冷や奴のレモン醤油かけ
    ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2021/05/06 20:02
    冷や奴のレモン醤油かけ
    爽やかで美味しかったです♪♪
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る