冷や奴のレモン醤油かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 150グラム
- 削りかつお 大さじ1
- ★レモン汁 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- しょうがチューブ 1cm
- ネギみじん切り 大さじ1/2
作り方
- 1 お豆腐は水気を切りお皿に移します
- 2 お豆腐の上に削りかつお、ネギのみじん切り、しょうがをのせます
- 3 ★を混ぜ合わせお豆腐にかけます
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
miyumiyu2632632021/05/08 20:51ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
-
ぷ〜みぃまま♪2021/05/06 20:02爽やかで美味しかったです♪♪
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)