材料(2人分)
- おからパウダー
- 60g
- 豆腐
- 1丁
- 麺つゆ
- 大1
- キャベツ
- 1/4玉
- 桜海老
- 大2
- 天かす
- 大1
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大1
- ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節
- おこのみやき
作り方
-
- 1
- キャベツ→千切り
-
- 2
- ボウルにおからパウダー、豆腐、麺つゆ、キャベツ、桜海老、天かす、卵を入れざっくりと混ぜる
-
- 3
- フライパンにごま油を引き弱火~中火でゆっくり5分焼く
-
- 4
- フライ返しでひっくり返し5分ほど焼く
-
- 5
- 器に盛り付けソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をお好みでかけて召し上がってください
おいしくなるコツ
ゆっくりと焼く
きっかけ
小麦粉を使わないお好み焼きを作りたくて