放置で簡単!ハムエッグ レシピ・作り方

放置で簡単!ハムエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
朝にぴったり!

材料(1人分)

  • ハム 1枚
  • 1個
  • サラダ油 小さじ2分の1
  • 茹でブロッコリー 2房
  • ミニトマト 1個
  • トースト 2枚
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンにサラダ油を入れ、ハムを両面20秒ずつ中火で焼く。
  2. 2 ハムの上に卵を割り、中火で30秒焼く。
  3. 3 2に小さじ1の水を加え、フライパンに蓋をして、30秒中火で加熱し、8〜10分程度放置しておく。
  4. 4 皿に3、茹でブロッコリー、ミニトマト、トーストを盛りつけて出来上がり。

きっかけ

ハムを買ったので。

おいしくなるコツ

とろっと中身が出るくらいがお好みの方はもう2分くらい早めに出して下さい。

  • レシピID:1940025578
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/05/08 14:34
    放置で簡単!ハムエッグ
    小さいバジルさん♪こんにちは♪ハムエッグ♡いい感じに出来上がりました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ルンルン♪ランチにライスとあわせました☆ステキレシピありがとうございます♡
  • ひとけた
    ひとけた
    2021/05/02 17:49
    放置で簡単!ハムエッグ
    おいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る