牛肉のトマト煮込み レシピ・作り方

牛肉のトマト煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
小さいバジル
小さいバジル
ご飯やパンと合います

材料(3人分)

  • 牛切り落とし 180g
  • 新玉ねぎ 1個
  • しめじ 50g
  • カットトマト缶 1缶
  • コンソメ 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • バター 15g
  • ケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎを細切りにする。
    牛切り落としは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを落として、房をばらばらにする。
  2. 2 鍋にバターを入れ、中火で加熱して、溶けたら牛切り落とし、新玉ねぎ、しめじを入れて炒める。
  3. 3 新玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を入れ、よく混ぜ、粉っぽさがなくなったら、カットトマト缶、砂糖、赤ワイン、コンソメ、ケチャップ、中濃ソースを入れて15分煮で出来上がり。

きっかけ

牛肉とトマト缶があったので。

おいしくなるコツ

翌日は酸味がなくなってまろやかになります。 酸味が苦手な方は、前日に作るといいです。

  • レシピID:1940025569
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る