牛肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
新玉ねぎを細切りにする。
牛切り落としは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを落として、房をばらばらにする。 - 2 鍋にバターを入れ、中火で加熱して、溶けたら牛切り落とし、新玉ねぎ、しめじを入れて炒める。
- 3 新玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を入れ、よく混ぜ、粉っぽさがなくなったら、カットトマト缶、砂糖、赤ワイン、コンソメ、ケチャップ、中濃ソースを入れて15分煮で出来上がり。
きっかけ
牛肉とトマト缶があったので。
おいしくなるコツ
翌日は酸味がなくなってまろやかになります。 酸味が苦手な方は、前日に作るといいです。
- レシピID:1940025569
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません