豆乳でヘルシー♪とんこつラーメン風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツはザク切りに、にんじんは短冊切りに、たまねぎはうす切りにする。
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- 2
- ☆とにんじんを鍋に入れて煮る。沸騰したらたまねぎ,キャベツ,もやしの順に入れてしんなりするまで煮る。
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- 3
- 豆乳を加え、煮たったらごま油を回し入れる。
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- 4
- 器に茹でたラーメンを入れ、3をかけ野菜を乗せ、チャーシューをトッピングしたら完成!
おいしくなるコツ
豆乳を加えたら分離してしまうので煮すぎないでください。
トッピングはお好きなもので♪
きっかけ
ヘルシーなラーメンが食べたくて♪
低カロリー高タンパクのヘルシーラーメンです♪
ラーメン自体のカロリーは低いので、チャーシューたっぷり乗せれます♪