菜心の卵とじ レシピ・作り方

菜心の卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
小松菜に似た味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とめんつゆを入れて沸かす。
    菜心は5センチ程度の長さに切り、茎の部分から煮ていく。
  2. 2 全体が柔らかく煮えたら溶き卵を回しかけ、火を止め、蓋をして卵が固まるまで蒸す。

きっかけ

菜心のレシピを考えていて

おいしくなるコツ

茎の部分は固いので、よく火に通してあげると美味しくなると思います。

  • レシピID:1940025529
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る