にんじんカップケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんをすりおろす。
- 2 ボールに卵を溶いて泡立て器でよく混ぜる。
- 3 2ににんじん、きび砂糖、サラダ油を入れてよく混ぜる。
- 4 3にヨーグルトを入れてよく混ぜる。
- 5 小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけて、4に3回に分けて入れる。入れるたびに木のヘラで切るようにさっくり混ぜる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 6 オーブンを180°で予熱しておく。
- 7 5をサラダ油をごく薄く塗ったカップケーキ型に流し入れる。
- 8 7をオーブンに入れ、30分程170°で焼く。
-
9
竹串をさして、生地がついてこなかったら出来上がり。
まだ生地がつく場合は、5分くらい追加で焼く。 - 10 焼き上がったらラップで包んでおく。1日おくとしっとりする。
- 11 食べる時にはちみつを好きなだけかけて出来上がり。
きっかけ
子どもと作ってみました。
おいしくなるコツ
すぐ食べると、外はカリッと、中はふわふわです。 しっとりがお好みの方は、ラップをして、翌日食べるとしっとりします。
- レシピID:1940025440
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません