にんじんカップケーキ レシピ・作り方

にんじんカップケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
優しい甘さで子どもにぴったり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんをすりおろす。
  2. 2 ボールに卵を溶いて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 2ににんじん、きび砂糖、サラダ油を入れてよく混ぜる。
  4. 4 3にヨーグルトを入れてよく混ぜる。
  5. 5 小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけて、4に3回に分けて入れる。入れるたびに木のヘラで切るようにさっくり混ぜる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  6. 6 オーブンを180°で予熱しておく。
  7. 7 5をサラダ油をごく薄く塗ったカップケーキ型に流し入れる。
  8. 8 7をオーブンに入れ、30分程170°で焼く。
  9. 9 竹串をさして、生地がついてこなかったら出来上がり。
    まだ生地がつく場合は、5分くらい追加で焼く。
  10. 10 焼き上がったらラップで包んでおく。1日おくとしっとりする。
  11. 11 食べる時にはちみつを好きなだけかけて出来上がり。

きっかけ

子どもと作ってみました。

おいしくなるコツ

すぐ食べると、外はカリッと、中はふわふわです。 しっとりがお好みの方は、ラップをして、翌日食べるとしっとりします。

  • レシピID:1940025440
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんカップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る