餃子の皮のチーズ焼き レシピ・作り方

餃子の皮のチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
JILL*
JILL*
餃子の皮が余るともったいないのでおつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スライスチーズは3等分にカットする。
  2. 2 餃子の皮の中央にチーズをのせ両脇を折って三つ折りにする。端に少量水をつけて固定する。
    6個作る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ温め包んだ餃子の皮を焼く。(折ってない方から)焼き目がついたら返す。
  4. 4 両面焼けたら斜めにカットして完成。

きっかけ

餃子の皮が余ったので^_^

おいしくなるコツ

熱々でチーズがほど良く溶けると美味しくです。

  • レシピID:1940025357
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る