かぼちゃ・ブロッコリー・くるみの酒粕ケチャップ炒め レシピ・作り方

かぼちゃ・ブロッコリー・くるみの酒粕ケチャップ炒め
  • 約10分
michi*yu
michi*yu
くるみの食感がアクセント♪
余り物の蒸しかぼちゃ、茹でブロッコリーを使って1人分の簡単炒め物を作りました

材料(1人分)

  • 蒸しかぼちゃ 40g
  • 茹でブロッコリー 25g
  • くるみ 5粒
  • ケチャップ 大さじ1
  • 酒粕ペースト 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 酒粕ペーストは酒粕(板状)と同量の水で事前に煮たものを使います
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、かぼちゃ、ブロッコリーを炒めます。
  3. 3 くるみを加えてさらに炒めます
  4. 4 くるみの香ばしい香りがしてきたら、ケチャップと酒粕ペーストを加え全体に馴染ませたら完成です

きっかけ

残り野菜でヘルシーな炒め物を作りました

  • レシピID:1940025351
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ低カロリーおかず昼食の献立(昼ごはん)ブロッコリー
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る