かぼちゃ・ブロッコリー・くるみの酒粕ケチャップ炒め レシピ・作り方
![かぼちゃ・ブロッコリー・くるみの酒粕ケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b3084577145e7688efa35c232dfa126b63929ad.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蒸しかぼちゃ 40g
- 茹でブロッコリー 25g
- くるみ 5粒
- ケチャップ 大さじ1
- 酒粕ペースト 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
酒粕ペーストは酒粕(板状)と同量の水で事前に煮たものを使います
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、かぼちゃ、ブロッコリーを炒めます。
-
3
くるみを加えてさらに炒めます
-
4
くるみの香ばしい香りがしてきたら、ケチャップと酒粕ペーストを加え全体に馴染ませたら完成です
関連情報
![michi*yu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85862e3ebe58e4cf5eda2bf088c447c92518ddff.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余り物の蒸しかぼちゃ、茹でブロッコリーを使って1人分の簡単炒め物を作りました