アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め☆☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^ ^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
3個
合挽肉
100g
玉ねぎ
1/4個
☆塩
ふたつまみ
☆ナツメグパウダー
ふたふり
☆片栗粉
大さじ1/2
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
★トマトケケチャップ
大さじ2
★レモン果汁
小さじ1
★お酒
大さじ1
★焼き肉のタレ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分にきり、わたと種をとる。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに合挽肉と☆と玉ねぎを加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ピーマンの内側に片栗粉をふるう。
  4. 4
    3に2を詰め、片栗粉を表面にも薄くふるう。
  5. 5
    テフロン加工のフライパン中火と弱火の間にし、肉面を下にし並べて焼く。焼き色がつくまで。
  6. 6
    蓋をして4〜5分蒸し焼きにする。お皿に盛る。
  7. 7
    肉汁が残ったフライパンに★を加え煮詰め、味をととのえ、6にタレをかけ完成です。

おいしくなるコツ

ピーマンの皮面に包丁で薄っすら筋を入れておくと、剥がれないです。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/02 22:06
いつもはハンバーグだけどピーマンが安かったのでピーマンの肉詰め作ってみました。すごく美味しかったです。 ごちそうさまでした。
maya♪
美味しく出来て嬉しいです(^ ^) つくれぽありがとうございます。
2021/05/28 22:24
いつもケチャップで食べていたのですが、ソースがおいしかったです(*^^*)
ましあ
美味しく出来て嬉しいです!! つくれぽありがとうございます(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする