アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の炒め煮② レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
おかずの1品にどうぞ(^ ^)

材料(4人分)

切干し大根
30g
油揚げ
1枚
ちくわ
2本
人参
3/2本
干し椎茸
2枚
☆だし汁
200ml
☆きび砂糖
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干し大根をひたひたの水を入れ指定時間戻して置く。戻した後、よく絞る。
    ※水は分量外
  2. 2
    干し椎茸は耐熱容器に干し椎茸と被るくらいの水をいれ、電子レンジ600ワットで1分半加熱し、戻した後、石づきを切り、薄切りにする。
  3. 3
    人参、ちくわ、油揚げ
    は細切りにする。
  4. 4
    小鍋にごま油を入れ中火で、人参、切干し大根、干し椎茸、ちくわ、油揚げの順に加え、炒める。
  5. 5
    4に☆を加え中火で煮込こみ、味をととのえる。
  6. 6
    お皿に5を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

お弁当ようにする場合は少し濃いめの味付けが良いと思います。

きっかけ

時々食べたくなるので、作りました。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする