簡単☆人参と切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

簡単☆人参と切り干し大根の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
うちとまてん
うちとまてん
切り干し大根のコリコリ食感がたまらない1品ですよ〜

材料(2人分)

  • 切り干し大根 1袋(30g)
  • 人参 1/2本
  • ★料理酒 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★だしの素(顆粒) 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根を水でさっと洗い、新しいたっぷりの水で10分戻します。(戻し時間は袋の表記に従って下さい)
    その後、ぎゅっと絞るように水をよく切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を引き、千切りにした人参を炒めます。しんなりしたら切り干し大根と★を全て入れて2〜3分炒めます。
  3. 3 蓋をして弱火で3分ほど煮込んで出来上がりです!

きっかけ

簡単に作りたくて(^ー^)

おいしくなるコツ

お弁当用なら少し醤油を足して下さい! 冷めても美味しく食べれます♪

  • レシピID:1110027811
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食切り干し大根切り干し大根の煮物
うちとまてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る