ビスケット風スコーーン☆☆☆ レシピ・作り方

ビスケット風スコーーン☆☆☆
  • 約1時間
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
おやつにどうぞ(^ ^)
6個作れます。

材料(2人分)

  • ☆強力粉 130g
  • ☆ベーキングパウダー 10g
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 有塩バター 50g
  • 牛乳 60ml
  • ※薄力粉(打ち粉用) 大さじ1適度

作り方

  1. 1 オーブンを200度で予熱する。
  2. 2 有塩バターを角切りにする。ボウルに☆を入れ泡立て器でよく混ぜ合わせる。バターを加え、スケッパーに持ち替え、さっくりと切るように混ぜ合わせる。
  3. 3 2に牛乳を加え、さっくりと混ぜ、打ち粉をひいた台に生地をのせ、折りたたむようにひとまとめにする。
  4. 4 麺棒で生地を厚さ3〜4㎝にし、型でぬき、鉄板にオーブンシートを敷き、その上に並べる。
  5. 5 オーブン200度で18分焼き、完成です。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

メープルシロップをつけてどうぞ( ´艸`)

  • レシピID:1940025270
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る