ビスケット風スコーーン☆☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆強力粉 130g
- ☆ベーキングパウダー 10g
- ☆きび砂糖 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- 有塩バター 50g
- 牛乳 60ml
- ※薄力粉(打ち粉用) 大さじ1適度
作り方
- 1 オーブンを200度で予熱する。
- 2 有塩バターを角切りにする。ボウルに☆を入れ泡立て器でよく混ぜ合わせる。バターを加え、スケッパーに持ち替え、さっくりと切るように混ぜ合わせる。
- 3 2に牛乳を加え、さっくりと混ぜ、打ち粉をひいた台に生地をのせ、折りたたむようにひとまとめにする。
- 4 麺棒で生地を厚さ3〜4㎝にし、型でぬき、鉄板にオーブンシートを敷き、その上に並べる。
- 5 オーブン200度で18分焼き、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
6個作れます。