春菊たっぷり牛すき煮 レシピ・作り方

春菊たっぷり牛すき煮
  • 約30分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

  • 牛バラ肉薄切り 130g
  • 焼き豆腐 1丁
  • しいたけ 4個
  • 長ネギ 1本
  • 春菊 1/2束
  • ☆水 100ml
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆ほんだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 春菊は4㎝幅に切る。
  2. 2 焼き豆腐は6等分に切り、しいたけは石づきを切る。長ネギは斜め薄切りにする。
  3. 3 鍋に☆を加え菜箸でさっと混ぜ合わせ、2の食材と牛バラ肉薄切りを加え蓋をして、弱火と中火の間で15分煮込む。
  4. 4 3に春菊を加え蓋をして、3分蒸らし、完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで生卵をつけてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1940025269
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る