鶏むね肉照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
お弁当に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
350g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を7mmくらいのそぎ切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に鶏むね肉を入れ、サラダ油を含めたすべての調味料を入れて、良く揉み、冷凍庫に入れる。
  3. 3
    1日冷蔵庫に入れて、解凍する。
  4. 4
    テフロン加工のフライパンに分量外のサラダ油を薄く敷き、フライパンが冷たいうちに鶏むね肉を入れて、弱火で8分くらいじっくり焼く。
  5. 5
    周りが白くなったら裏返しして、2、3分弱火で焼く。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くとお肉が柔らかくできます。

きっかけ

朝出来るだけ楽におかずを作りたかったので。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/22 21:03
美味しかったです!
ちゃいたそ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする