のびるチーズが楽しい♪チーズハットク レシピ・作り方
材料(8本分です 人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 50cc
- 卵 2個(1個は生地、1個は衣用)
- さけるチーズ 4本
- ウインナー 8本
- パン粉 1.5カップ
- 小麦粉(生地をのばす時に) 大3
- ケチャップ 大1
- マスタード 大1/2
- パセリ 小1/2
作り方
- 1 さけるチーズを半分に切り、くしに、ウインナー→さけるチーズの順に刺して、同じものを8本作ります。
- 2 ホットケーキミックスに牛乳と卵1個分の溶き卵を混ぜます。
- 3 生地がまとまったら、8つに分けます。
- 4 クッキングシートの上に打ち粉をして、麺棒で3の生地を伸ばし、中身がはみ出ないように1を包みます。8本同じように作ります。
- 5 4に、溶き卵→パン粉の順で衣を付け、180度できつね色になるまで揚げます。ケチャップ、マスタード、パセリをかけて出来上がりです。
きっかけ
家族からのリクエストがあり作りました。
おいしくなるコツ
生地から中身が出ていると、揚げている時にチーズが溶け出してしまうので、中身が出ないように生地で包みます。
- レシピID:1940025199
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hans08012021/09/27 07:00美味しかったです╰(*´︶`*)╯レシピ感謝♪