酒粕トースト レシピ・作り方

酒粕トースト
  • 約10分
michi*yu
michi*yu
酒粕ペーストを作っておけば忙しい朝でも簡単にヘルシートーストが作れます

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 酒粕ペースト 50g
  • きなこ 大さじ1
  • オリゴ糖 大さじ1/2
  • ピザ用チーズ 20g

作り方

  1. 1 酒粕と同量の水を煮立たせて作った酒粕ペーストを使います
  2. 2 ①の酒粕ペーストときなこ、オリゴ糖を混ぜます
  3. 3 食パンに②を塗ります
  4. 4 ピザ用チーズを乗せてトースターでとろけるまで焼いたら完成です

きっかけ

酒粕ペースト消費のために

  • レシピID:1940025087
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕ロカボ ダイエット低カロリー主食食パン
michi*yu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る