アプリで広告非表示を体験しよう

無水鍋♪肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
水を加えないのでジャガイモがホクホクになります。
しっかり味が染みますよ*

材料(2人分)

牛小間切れ
150g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
人参
1/2本
きぬさや
5~6本
A:醤油
大さじ2
A:みりん
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き4等分にする。
    人参は乱切りにする。
    玉ねぎは6等分のくし切りにする。
  2. 2
    きぬさやは筋をとりお湯に少量の塩をくわえ1分程茹でる。茹でた後半分に切っておく。
  3. 3
    無水鍋にオリーブオイルを入れ中火で玉ねぎをよく炒める。しんなりしたら牛肉を加えさっと炒める。最後にじゃがいも、にんじんを加えて全体を混ぜる。
  4. 4
    Aの調味料を加えひと混ぜする。蓋をして隙間から蒸気がでるまで中火で加熱する。蒸気がでてきら弱火にして20分加熱する。
  5. 5
    一度を全体を混ぜ合わせたらそのまま冷めるまで余熱調理する。食べる前に温めなおしてきぬさやをのせて完成。

おいしくなるコツ

時々混ぜて味を全体になじませてください。

きっかけ

無水鍋を購入したのをきっかけに作りました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
肉じゃが無水鍋

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする