材料(2人分)
- 牛小間切れ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/2本
- きぬさや
- 5~6本
- A:醤油
- 大さじ2
- A:みりん
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き4等分にする。
人参は乱切りにする。
玉ねぎは6等分のくし切りにする。
-
- 2
- きぬさやは筋をとりお湯に少量の塩をくわえ1分程茹でる。茹でた後半分に切っておく。
-
- 3
- 無水鍋にオリーブオイルを入れ中火で玉ねぎをよく炒める。しんなりしたら牛肉を加えさっと炒める。最後にじゃがいも、にんじんを加えて全体を混ぜる。
-
- 4
- Aの調味料を加えひと混ぜする。蓋をして隙間から蒸気がでるまで中火で加熱する。蒸気がでてきら弱火にして20分加熱する。
-
- 5
- 一度を全体を混ぜ合わせたらそのまま冷めるまで余熱調理する。食べる前に温めなおしてきぬさやをのせて完成。
おいしくなるコツ
時々混ぜて味を全体になじませてください。
きっかけ
無水鍋を購入したのをきっかけに作りました。
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