千切り大根のあんかけスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
食べ応えのあるスープ

材料(4人分)

大根
1/2本
ごま油
大さじ1
600 CC
野菜ブイヨン
5グラム
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて千切りにする
  2. 2
    鍋にごま油を入れ大根を焼き色がつくまで炒める
  3. 3
    水、ブイヨン、片栗粉を入れてよく混ぜる。
    一煮立ちして大根に火が通ったら完成

おいしくなるコツ

溶き卵を入れてもおいしいと思います

きっかけ

千切り大根のレシピを考えていて

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする