お芋と米粉で優しい黒糖パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
-
1
下準備
・米類を合わせる
・お芋を1センチ角切りする
・オーブンを170度に予熱する
・ボールが入る大きめのフライパンに水を張り温めておく。 - 2 フライパンの火を止め、黒糖と豆乳をボールに入れ湯煎しとかします。
- 3 卵、油の順に加えてその都度よく混ぜます。
- 4 粉類を入れ混ぜたら、お芋を加えてまぜます。
- 5 型に流し入れ、飾り用のお芋とごまを散らします。
-
6
170度のオーブンで35分やきます。
竹串をさし生地がついてきたら、焼き時間を5分ずつ延長してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません