レンコンと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Himam
ご飯が進む一品です♪
花粉症や風邪予防にも!

材料(4人分)

豚バラ
100g
レンコン
2個
小松菜
1袋
オイスターソース
大さじ1.5
小さじ1
油揚げ
2枚
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ、レンコン、小松菜油揚げを食べやすい大きさでカットします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き
    豚バラ→レンコン→小松菜の茎→油揚げ→小松菜の葉
    の順で炒めます。
  3. 3
    酒、オイスターソースを入れて蓋をして弱火で2分。
    全体的に味が馴染んだら完成です♪

おいしくなるコツ

レンコンの食感が残るようにすると食べ応えがあります。

きっかけ

レンコンの大量消費のため

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
れんこん油揚げ小松菜豚バラ肉オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

Himam -レシピの記録- 幼い子供たちがいるので子供たちが食べやすくて バランスの良いメニューを目指して勉強中です(^^) (お弁当のおかずや常備菜になるものなど..) あとはのんべぇなので お酒に合うおつまみも研究してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする