茹でキャベツと梅こうじのサラダ✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 200g
- 鶏ササミ 2本
- 酒 小2
- 梅こうじ 大1
作り方
-
1
キャベツ→千切りにする
ボウルに入れておく -
2
鍋に湯を沸かし沸騰したら
キャベツにかける
ザルにあげ水気を切る -
3
耐熱容器にささみお酒を入れて200wのレンジで3分加熱
時間が経過したら大きめにさいておく -
4
梅こうじの作り方
甘酒100g
梅肉100g
を混ぜ合わせると完成 - 5 器にキャベツ、ささみを盛り付け真ん中に梅こうじをのせると完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません