カレーにピッタリ!フライパンで作るチーズナン✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナンミックス 200g
- 水 100cc
- オリーブオイル 10cc
- ピザ用チーズ 90g
作り方
- 1 ボウルにナンミックス、水、オリーブオイルを入れてヘラでひとまとまりになるまで混ぜる
- 2 ひとまとまりになったら手で5分ほどこねる
- 3 生地を3等分にして丸め閉じ口を下にしてボウルに戻しラップをかけ15分ほどねかせる
- 4 まな板の上に生地をのせめん棒を使って15cmくらいの円形に伸ばす
-
5
伸ばした生地の真ん中にピザ用チーズを30gのせ周囲の生地を寄せしっかりと閉じる
同じように残りも作る - 6 めん棒で伸ばし平にし形を整える
- 7 フライパンにオリーブオイルをひき中火に熱し6の生地をのせ蓋をして2~3分焼く
- 8 時間が経過したら生地を裏返し弱火で焼く焼き色がつくまで焼くと完成
- 9 ※はちみつをかけるとほんのり甘く更に美味しくなります
- 10 ※お好みでカレーやキャベツのアチャールとともに召し上がってください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/03/12 07:28ナンミックスで簡単に焼けました!美味しくできてうれしかったです!ごちそうさまでした!
お好みのカレーとサラダを添えて召し上がってください