ストーブでとろとろ かぼちゃの豆乳味噌スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かぼちゃ
- 120g
- 人参
- 2/3本
- 水
- 400cc+100cc〜
- 豆乳
- 400cc
- 味噌
- 大さじ2
- ピザチーズ
- 35g
- コンソメ
- 2個
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはくし形に切り、レンジで2分加熱し柔らかくしておきます。人参は斜め千切り、かぼちゃは細長く切っておきます
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- 2
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- 鍋に玉ねぎ、人参、水400cc、コンソメを入れ、ストーブの上で30分加熱します
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- 3
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- かぼちゃを加えて20分加熱します。
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- 4
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- 豆乳、味噌、ピザチーズを加え弱火で10分程煮ます。水分が減ってきたら少しずつ水を加えながら味を整え完成です。
きっかけ
ストーブの上で作るとろとろスープが飲みたくて
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味噌とチーズ入りでコクまろになります。
野菜がとろとろ甘くなり美味しいですよ!