パリパリそら豆コーン レシピ・作り方
![パリパリそら豆コーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/280fb72ba20ff5cf49d50d34473a74269585e842.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スライスチーズ 2枚
- そら豆(冷凍塩茹で済み) 6粒
- コーン 小さじ2
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 そら豆(冷凍塩茹で済み)は耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワットで1分加熱し解凍し、薄皮を剥く。
-
2
テフロン加工のフライパンにスライスチーズをのせ、1のそら豆とコーンを乗せる。弱火と中火の間で火にかけ焦げ目がつくまでじっくり焼く。
-
3
粗挽き黒胡椒をふるう。フライ返しを使い、裏返して軽く押し1分焼き、お皿に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません