パリパリそら豆コーン レシピ・作り方

パリパリそら豆コーン
  • 約15分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
おつまみにどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆(冷凍塩茹で済み)は耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワットで1分加熱し解凍し、薄皮を剥く。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにスライスチーズをのせ、1のそら豆とコーンを乗せる。弱火と中火の間で火にかけ焦げ目がつくまでじっくり焼く。
  3. 3 粗挽き黒胡椒をふるう。フライ返しを使い、裏返して軽く押し1分焼き、お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

おつまみに作りました(^ ^)

おいしくなるコツ

チーズはじっくり、焦げ目がついてくるまで触らないことです。

  • レシピID:1940024877
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る