材料(3人分)
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- なす
- 1本
- ブロッコリー
- 1/2個
- ねぎ
- 4センチ
- 生姜
- 1片
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは乱切り
ブロッコリーは一口大
ネギはみじん切り
生姜は千切り
-
- 2
- 味噌
醤油
みりんを混ぜる
-
- 3
- 2に鯖缶の汁を入れてのばす
-
- 4
- ブロッコリーのみレンジで2分
-
- 5
- 生姜、茄子を炒める
-
- 6
- 鯖缶の鯖を入れ一口大にほぐしながら炒める
-
- 7
- ブロッコリーを入れ火が通ったら味噌、醤油、みりん、鯖缶汁を混ぜた物を入れて軽く水気を飛ばす
-
- 8
- ネギのみじん切りを振りかけて完成
おいしくなるコツ
お好みで生姜をいっぱい入れると美味しい
きっかけ
パパ飯です(^^)♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません