鮭のちゃんちゃん焼き♪野菜もたっぷり摂れます レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘鮭の切り身
- 2切れ
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/8個
- しめじ
- 1/4袋
- えのき
- 1/4袋
- ☆味噌
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆三温糖(砂糖)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 具材をそれぞれ食べやすい大きさにカットします。
我が家では前日の夜にカットして保冷してます
玉ねぎ→冷凍
きのこ類→ミックスして冷凍
人参、キャベツ→冷蔵
鮭→冷凍でも冷蔵でもok
-
- 2
-
- ホットプレートにカットした野菜ときのこ類を全て入れ、その上に鮭を乗せます。
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせて、上からかけて蓋をし、中火で10〜15分蒸し焼きして完成です♪
おいしくなるコツ
ただ具材を入れるだけなのでコツ要らずです!
きっかけ
子供達が大好きなため。