あっさり塩ラーメン レシピ・作り方

あっさり塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
市販の生麺(あさりのだし塩味)を使ってみました。

材料(2人分)

  • 市販の生麺(あさりのだし塩味) 2袋
  • 乾燥わかめ 3g
  • 1個
  • メンマ(市販の瓶詰) 8本
  • 長ネギ 5㎝分
  • キャベツ 3枚

作り方

  1. 1 【トッピング】
    ・卵はゆで卵を作り、殻をむき、半分に切る。
    ・乾燥わかめは水で戻しておく。
    ・長ネギは白髪ねぎ(千切り)に切る。
    ・メンマは8本分用意
    ・キャベツは一口大に切る。
  2. 2 お湯を沸かし、キャベツを1分ゆで、ザルにあげておく。沸かしたお湯で、市販の生麺を指定時間通りに1玉ずつ茹でる。
  3. 3 ラーメンどんぶりにスープ、麺を盛り、トッピング(ゆで卵、わかめ、メンマ、白髪ねぎ、キャベツ)を盛り付けたら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

あっさりしてとてもシンプル!

  • レシピID:1940024778
  • 公開日:2021/02/14
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