あっさり塩ラーメン レシピ・作り方
![あっさり塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/216d31ced84468e20fb45535f8e26ab2de96bf31.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【トッピング】
・卵はゆで卵を作り、殻をむき、半分に切る。
・乾燥わかめは水で戻しておく。
・長ネギは白髪ねぎ(千切り)に切る。
・メンマは8本分用意
・キャベツは一口大に切る。 - 2 お湯を沸かし、キャベツを1分ゆで、ザルにあげておく。沸かしたお湯で、市販の生麺を指定時間通りに1玉ずつ茹でる。
- 3 ラーメンどんぶりにスープ、麺を盛り、トッピング(ゆで卵、わかめ、メンマ、白髪ねぎ、キャベツ)を盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません