上海風焼きそば レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚こま、人参、玉ねぎ、小松菜、ニラを、食べやすいサイズに切り、ごま油を引いたフライパンで炒めます。
- 2 麺は袋のままレンジで600w3分温めておきます。
-
3
日の通った1に麺を加え、弱火で2分ほど蒸したら、
酒、みりん、オイスターソース、鶏がらスープで味を整えて完成です。
きっかけ
ソース焼きそばか塩焼きそばが以外の味も食べたくなり、市販の味を再現してみました。
おいしくなるコツ
ニラを除いてお弁当にもぜひ♪ もやしを入れると食感がまた美味しいです(^^)
- レシピID:1940024680
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません