味噌ミルクスープ☆ レシピ・作り方

味噌ミルクスープ☆
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
まろやかな味噌スープです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、じゃがいも、スライスベーコンは1㎝幅の角切りにする。白菜は芯と葉に分け、それぞれ角切りにする。
  2. 2 鍋に水たほんだしを入れ、中火。沸騰したら、1を加え野菜に火が通るまで火にかける。
  3. 3 火を止め、牛乳と味噌、塩、こしょうを加え味をととのえ、再び弱火で2分温める。
  4. 4 お椀に注ぎ乾燥パセリをふりかけ完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

味噌を加えるさいは火を止めて。 再び火を付ける際は沸騰させないように気をつけてください。

  • レシピID:1940024641
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ白菜玉ねぎ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る