味噌ミルクスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、じゃがいも、スライスベーコンは1㎝幅の角切りにする。白菜は芯と葉に分け、それぞれ角切りにする。
- 2 鍋に水たほんだしを入れ、中火。沸騰したら、1を加え野菜に火が通るまで火にかける。
- 3 火を止め、牛乳と味噌、塩、こしょうを加え味をととのえ、再び弱火で2分温める。
- 4 お椀に注ぎ乾燥パセリをふりかけ完成です。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
味噌を加えるさいは火を止めて。 再び火を付ける際は沸騰させないように気をつけてください。
- レシピID:1940024641
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません