朝食用サラダ☆2021.01.15 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 2枚
- きゅうり 1/3本
- 冷凍コーン 大さじ2
- 一口ラスク 2枚
- ブロッコリースーパースプラウト 20g
- ブロッコリー 4片
- ☆玉ねぎドレッシング 小さじ2
- ☆粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 冷凍コーンは耐熱皿に入れラップをし、電子レンジ600ワットで1分加熱する。
- 2 ブロッコリーは4片分切り分けよく洗い、ラップをし、電子レンジ600ワット1分加熱し、あら熱をとる。
- 3 レタスは一口大に千切る。きゅうりは小口切りにする。ブロッコリースーパースプラウトは洗い水気を切っておく。一口ラスクは砕いておく。
- 4 器に3を盛り付け、☆を加え混ぜ合わせ、1と2を盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません