一口サイズのおつまみ① レシピ・作り方

一口サイズのおつまみ①
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
ちょこっとおつまみです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 人参は6等分に切る。しめじは石づきを切りほぐす。鮭の皮は剥く。
  2. 2 クッキングシートを30㎝の長さを1枚用意し、骨抜き鮭(切り身)、人参、しめじをのせ、☆をふりかけ包む。
  3. 3 耐熱皿に2を乗せ、電子レンジ600ワット4分加熱する。取り出し、骨抜き鮭(切り身)をほぐし、6等分に分ける。
  4. 4 お皿に一口ラスクを並べ、ハケでオリーブオイルを塗る。3の人参、骨抜き鮭(切り身)を一口ラスクの上に盛り、乾燥パセリをふりかける。しめじを添えて完成です。

きっかけ

一口ラスクが残っていたのでおつまみにしました。

おいしくなるコツ

ラスクはクラッカーでも代用可能です。

  • レシピID:1940024610
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る