一口サイズのおつまみ① レシピ・作り方
![一口サイズのおつまみ①](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48ac3043359ce082d9afcc669e6ee98f125f9eed.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 人参は6等分に切る。しめじは石づきを切りほぐす。鮭の皮は剥く。
- 2 クッキングシートを30㎝の長さを1枚用意し、骨抜き鮭(切り身)、人参、しめじをのせ、☆をふりかけ包む。
- 3 耐熱皿に2を乗せ、電子レンジ600ワット4分加熱する。取り出し、骨抜き鮭(切り身)をほぐし、6等分に分ける。
- 4 お皿に一口ラスクを並べ、ハケでオリーブオイルを塗る。3の人参、骨抜き鮭(切り身)を一口ラスクの上に盛り、乾燥パセリをふりかける。しめじを添えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません