アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の唐揚げ南蛮酢✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
定番のおかずにおつまみに
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
片栗粉
大2
醤油
大2
大2
しょうがチューブ
2cm
にんにくチューブ
2cm
香味酢タレ↓↓
長ネギ
1/3本
しょうがチューブ
2cm
30cc
パルスイート
小1/2
赤唐辛子
2本
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉→1口大に切り
    ビニール袋に鶏肉、醤油、酒、しょうがチューブ、にんにくチューブ、片栗粉を入れてよく揉み込む
  2. 2
    赤唐辛子→種を取り小さくちぎる
  3. 3
    香味酢のタレを作る
    長ネギ→みじん切りにする
    ボウルに長ネギのみじん切り、しょうがチューブ、酢、パルスイート、赤唐辛子を入れてよく混ぜる
  4. 4
    170℃に熱したフライヤーに1の鶏肉を入れ4分揚げる
    油をよくきり、3に漬け込む
  5. 5
    器に盛り付けると完成

おいしくなるコツ

鶏の唐揚げは、油をしっかりきってから熱いうちに香味酢タレに漬け込むと味が染み込みやすい

きっかけ

鶏南蛮が食べたくて

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/09 09:38
参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪
nikoko
参考に作っていただきありがとうございます゚・*:.。❁ レポートありがとうございました(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする