冬に食べたい味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ごはんによく合います。

材料(2人分)

うどん
2玉
白菜
1枚
人参
1/2本
油揚げ
1枚
鶏もも肉
1枚
生姜
ひとかけ
だし汁
700ml
味噌
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に全ての野菜、だし汁、油揚げ、生姜、鶏もも肉、酒、砂糖、みりんを入れて煮ます。具材に火が通ったら、しょうゆ、塩、味噌、うどんを入れて煮たら完成

きっかけ

うどんが好きで作りました。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする