酢豚✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は2cm角に切り塩コショウ片栗粉をまぶす
-
2
玉ねぎ→くし切り
人参→乱切り
ピーマン→2cmの短冊切り
水気をキッチンペーパーで切っておく -
3
フライヤーに揚げ油を入れて170℃に温める
野菜を1~2分揚げてバットに取り出しておく - 4 3のフライヤーに豚肉を入れて2分ほど揚げバッタに出しておく
- 5 ◎の漬けタレの材料を混ぜておく
-
6
フライパンに揚げておいた豚肉、野菜を戻し炒める
5のタレをよく混ぜたものを加えて煮る - 7 とろみがついたら火を止め器に盛り付けると完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
Tsu2ya8
✰主婦です
✰大学生の娘と主人と3人家族
✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ
していきます
✰よろしくお願いします
✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
本格味が手軽に