酢豚✰ レシピ・作り方

酢豚✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
味付けはあっという間
本格味が手軽に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2cm角に切り塩コショウ片栗粉をまぶす
  2. 2 玉ねぎ→くし切り
    人参→乱切り
    ピーマン→2cmの短冊切り
    水気をキッチンペーパーで切っておく
  3. 3 フライヤーに揚げ油を入れて170℃に温める
    野菜を1~2分揚げてバットに取り出しておく
  4. 4 3のフライヤーに豚肉を入れて2分ほど揚げバッタに出しておく
  5. 5 ◎の漬けタレの材料を混ぜておく
  6. 6 フライパンに揚げておいた豚肉、野菜を戻し炒める
    5のタレをよく混ぜたものを加えて煮る
  7. 7 とろみがついたら火を止め器に盛り付けると完成

きっかけ

甘酸っぱいおかずが食べたくて

おいしくなるコツ

野菜も素揚げしておくと簡単に酢豚が作れます

  • レシピID:1940024427
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る