牛肉の野菜炒め ☆旦那飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは短冊切りにする
- 2 肉を食べやすい大きさにする
- 3 サラダ油(分量外)をひいて肉を炒める
- 4 肉に火がある程度通ったら、ピーマンともやしを入れる
-
5
本だし、醤油、みりん、日本酒を入れて味付けする
(醤油2:みりん1:日本酒0.5ぐらいの割合。お好みで) - 6 味が馴染むように、味付け後にも少しの時間(2分ぐらい)炒める
きっかけ
旦那さんご飯です。炒めもの私は苦手だけど、旦那さんは得意。
おいしくなるコツ
冷えると味が染み込む(感じがする)ので、炒めて少しさまして、食べる直前にレンチンするとご飯に合う激ウマおかずになりました
- レシピID:1940024348
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません